Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Cake pour deux à la pêche au thé

Cake :
1 œuf
70 g de farine
¼ de sachet de levure chimique
Le zeste d’1/2 citron
40 g de beurre allégé
3 cuillerées à soupe de Canderel
1 pêche

Sirop au thé :
1 cuillère à soupe de thé
30 cl d’eau
1 cuillerée à soupe de Canderel

Préparation pour Cake pour deux à la pêche au thé

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, la levure, les 3 cuillerées à soupe de Canderel, le zeste de citron et le beurre fondu.
Beurrer un moule à cake pour 2 et y verser la préparation.

Laver la pêche. A l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un emporte pièce, couper autour du noyau puis, avec des ciseaux, attraper le noyau et tourner d’1/4 de tour pour le retirer. Remettre le noyau dans la pêche. Lors de la cuisson au sirop, vous éviterez ainsi qu’elle ne se décompose.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau, ajouter le thé et une cuillerée à soupe de Canderel. Plonger la pêche 3 min dans le sirop et la refroidir dans un saladier d’eau froide. Retirer la peau et le noyau et poser la pêche à l’envers au centre du moule à cake.

Faire cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min.

Nos suggestions pour Cake pour deux à la pêche au thé

Le plus du chef :

Vous pouvez utiliser différents thés pour parfumer la pêche au sirop.
Hors saison ou si vous êtes pressés, vous pouvez également utiliser des pêches au sirop en boîte.

Conseil nutritionnel :
Fruit vedette de l’été, la pêche a l’avantage d’avoir une faible valeur énergétique. Choisissez-la bien mûre à point pour profiter de toute sa saveur et de ses arômes. Ne vous fiez pas à sa couleur mais à son toucher qui ne doit pas être dur. Petite astuce pour enlever sa peau : plongez-la 30 secondes dans l’eau bouillante et refroidissez-la ensuite sous l’eau froide. Puis régalez vous !

SourcesCanderel
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Ingrédients :