Note : 

Moyenne: 2(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade allégée légumes et pamplemousse

1 concombre
3 carottes
2 pamplemousses roses
2 petits oignons blancs nouveaux
1 c. à café de vinaigre de Xérès
2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d’olive
Sel, poivre

Préparation pour Salade allégée légumes et pamplemousse

1. Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.

2. Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.

3. Peler et râper les carottes avec une grosse râpe. Les mettre dans un saladier et les arroser du jus de pamplemousse.

4. Laver soigneusement le concombre, sécher et émincer le en rondelles très fines.

5. Éplucher les oignons et les émincer dans la longueur.

6. Fouetter l’huile avec le vinaigre et assaisonner.

7. Répartir les carottes râpées dans les assiettes, ajouter les quartiers de pamplemousse, les rondelles de concombre et l’oignon émincé.

8. Arroser le tout de vinaigrette et servir aussitôt.

Nos suggestions pour Salade allégée légumes et pamplemousse

Vous pouvez rajouter quelques cubes de feta. 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :