Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de carottes au piment

500 g de carotte
1 oignon
2 c. à soupe d'huile
2 pincées de sucre
1 dl de crème fraîche
2 pincées de piment de Cayenne
Sel, poivre

Préparation pour Velouté de carottes au piment

1. Éplucher et raper les carottes en utilisant la grille fine d'un robot de cuisine.
2. Peler et hacher finement l'oignon.
3. Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire cuire l'oignon quelques minutes sans lui laisser prendre couleur.
4. Ajouter les carottes et remettre à cuire 5 minutes en mélangeant.
5. Verser 3/4 de litre d'eau dans la casserole, couvrer et laisser cuire 15 minutes.
6. Mettre la soupe dans un saladier à bords hauts et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire la préparation en velouté.
7. Remettre le velouté dans la casserole, ajouter le sucre, le piment de cayenne, du sel, du poivre et laisser bouillir 2 minutes avant d'ajouter la crème.
8. Au bout des 2 minutes, ajouter la crème et mélanger bien le tout.
9. Servir le velouté dans des assiettes creuses individuelles, assaisonner selon votre convenance.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :