Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade de langoustines à la vinaigrette de fraises

32 langoustines
2 bulbes de fenouil
1/2 botte d'oignons-fanes
2 gousses d'ail
2 c.à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
3 grains de poivre de Sichuan

Vinaigrette

125 g de fraises très parfumées
1c. à soupe de sucre en poudre
1c. à café de vinaigre de xérès
1c. à café de vinaigre balsamique
2c. à soupe d'huile d'olive
sel fin, poivre du moulin

Préparation pour Salade de langoustines à la vinaigrette de fraises

1. Décortiquer soigneusement les langoustines.

2. Éplucher et émincer très finement les bulbes de fenouil.

3. Peler et émincer finement les petits oignons en leur laissant un petit bout de queue de 2 à 3 cm.

4. Peler, couper les gousses d'ail en deux, les dégermer et les écraser.

5. Faire chauffer le wok à feu vif, verser l'huile, puis jeter les langoustines, le fenouil, les oignons et les gousses d'ail.

6. Faire sauter le tout à feu vif pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent.

7. A mi-cuisson, assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre.

8. Laver, égoutter et équeuter les fraises, puis les hacher menu à l'aide d'un couteau.

9. Dans un bol, mettre du sel et du poivre, ajouter les deux sortes de vinaigre, mélanger. Ajouter l'huile et fouetter pour bien émulsionner.

10. Incorporer le hachis de fraises.

11. Pour servir, transvaser le contenu du wok dans un plat creux. Servir la vinaigrette aux fraises à part.

12. Déguster ce plat tiède.

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Ingrédients :