Note : 

Moyenne: 3.7(23 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau marbré au cacao

175 g beurre
175 g farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
200 g d'édulcolorant
50 g cacao

Préparation pour Gâteau marbré au cacao

1. Préchauffer votre four th.6 (180°).

2. Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs, la farine, l'édulcorant et enfin la levure.

3. Faire fondre le beurre au micro-ondes, ou dans une casserole sur feu doux.

4. Ajouter le beurre à la préparation.

5. Prendre un deuxième saladier et verser la moitié de la pâte.

6. Dans l'un des deux saladiers, verser 25 g de cacao en remuant.

7. Prendre un moule à cake, le beurrer légèrement et y verser une première couche de pâte nature, puis une couche de pâte chocolatée et terminer par une couche de pâte nature. Le mélange obtenu dans le moule ne doit pas être homogène, c'est ce qui donnera l'effet marbré.

8. Enfourner pour 30 min.

9. Servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :