Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet au gingembre

4 blancs de poulet de 125 g
1 morceau de racine de gingembre frais de 10 cm
100 g de champignons de Paris frais ou en conserve
10 g de maïzena
1 c. à soupe de cognac
1 c. à café de sauce soja
Quelques feuilles de coriandre pour la décoration
200 ml d'eau
sel et poivre

Préparation pour Poulet au gingembre

1. Oter la peau des blancs de poulet et couper-les en bâtonnets de la grosseur d'un doigt. Saler et poivrer.

2. Éplucher la racine de gingembre et la couper en fines lamelles.

3. Éplucher et laver les champignons.

4. Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau.

5. Dans une poêle anti-adhésive, essuyer une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faire revenir les lamelles de gingembre sans les laisser dorer.

6. Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir pendant 3 min environ, ajouter pour finir les champignons et 200 ml d'eau.

7. Laisser cuire le tout encore 5 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.

8. Ajouter alors la maïzena, le cognac, la sauce de soja, puis porter à ébullition douce en mélangeant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.

9. Servir dans un plat chaud avec quelques feuilles de coriandre.

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Ingrédients :