Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Papillotes de truites aux carottes

350 g de bulbe de fenouil
100 g de carottes
130 g de poivron rouge
400 g de filets de truite
10 g d'ail
2 g de feuilles de fenouil
2 g de ciboulette
1 g de thym frais ou en poudre
2 g de feuilles de céleri
1 g de sel
0,5 g de poivre
14 g de sauce soja
92 g de jus de citron
34 g de beurre allégé

Préparation pour Papillotes de truites aux carottes

1. Laver et peler les carottes avec un économe. Les tailler en fines lamelles. Réserver sur le plan de travail.

2. Enfoncer la queue à l'intérieur du poivron, elle se détache et en la retirant, les graines tombent également. Secouer le poivron, les grains s'enlèvent.

3. Couper le poivron en deux parties égales dans le sens de la longueur. Enlever les membranes blanches de l'intérieur. Passer le poivron sous l'eau courante pour enlever grains et salissures. L'égoutter et le couper en fines lamelles.                      

4. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur une planche, avant de les éplucher. La tige intérieure des gousses d'ail doit être enlevée, elle est indigeste. Passer les gousses d'ail au mixeur quelques secondes.

5. Couper les deux extrémités du fenouil, enlever les feuilles flétries, abîmées et laver sous l'eau courante; le couper en lamelles. Réserver sur plan de travail. Garder les feuilles du fenouil pour la papillote. 

6. Laver sous l'eau courante et éponger les feuilles de céleri, le thym et la ciboulette.

7. Presser le jus du citron.

8. Laver et éponger les filets de truite sous l'eau courante.

9. Placer le thermostat sur 6 (180°C).

10. Prendre du papier cuisson et préparer deux grands morceaux, on doit pouvoir fermer la papillote.

11. Placer au centre du papier cuisson quelques lamelles de fenouil et quelques brins de carottes râpées. Ajouter les lamelles de poivron et placer sur les légumes le filet de truite. Sur le filet de truite ajouter : fenouil, carotte, poivron.

12. Saupoudrer un peu d'ail, des feuilles de fenouil, de ciboulette, thym et feuilles de céleri, saler. Donner quelques tours de moulin à poivre; ajouter quelques gouttes de sauce soja.

13. Arroser la papillote avec la moitié du jus de citron. Disposer la moitié du beurre coupé en petits dés.

14. Plier délicatement la papillote comme un paquet.

15. Placer les papillotes dans le four chaud, au troisième cran (au centre du four) : la cuisson sera de 20/25 minutes, les légumes doivent rester croquants.

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