Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Compote de choux et de pomme

40 g de beurre (oignon)
165 g d'oignon jaune soit 1
720 g de chou blanc
220 g d'eau
150 g de champagne
2 g de sel fin
0,5 g de poivre du moulin
1 g de paprika
400 g de pommes soit 2
12 g de gingembre frais
10 g de sucre semoule
35 g de beurre (fruits)
365 g de figues fraîches
30 g de sucre semoule (fruits)

Préparation pour Compote de choux et de pomme

1. Laver les feuilles de chou sous l'eau froide, enlever les côtès des feuilles du chou, tailler les feuilles en fines lamelles.

2. Couper la queue des figues et les séparer en deux.

3. Éplucher le morceau de gingembre et l'émincer finement.

4. Eplucher l'oignon et le laver sous l'eau froide.

5. Émincer l'oignon en demi-rondelles, éplucher les pommes, citronner puis couper une pomme en lamelles.

6. Couper une pomme en dés, citronner l'ensemble en les séparant.

7. Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter les oignons.

8. Laisser l'oignon légèrement colorer puis ajouter le chou, mélanger, joindre l'eau et le champagne.

9. Dans la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika puis mélanger le tout.                                              10. Égoutter les dés de pomme.

11. Dans la poêle, ajouter les dés de pommes, le gingembre, le sucre, mélanger, couvrir, mettre à doux et cuire pendant 45 min en vérifiant toutes le 15 minutes.

12. Dans une seconde poêle, faire fondre le beurre, égoutter les lamelles de pommes.

13. Placer les pommes et les figues dans la poêle, les faire cuire 2 minutes.

14. Saupoudrer les fruits de sucre, puis retourner rapidement.

15. Attendre 1 ou 2 minutes, garder au chaud puis présenter à votre goût.

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