Note : 

Moyenne: 1.7(3 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Cher
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrines de homard et de tomates

2 jaunes d'oeufs
20 g de moutarde fine
Sel
Poivre
60 g d'huile d'olive
10 g de vinaigre
Ciboulette
1 homard (environ 400g)
1 laitue
130 g de tomates

Préparation pour Verrines de homard et de tomates

1. Pour la sauce aux oeufs durs : faire cuire les oeufs, les éplucher et écraser les jaunes à la fourchette. Y ajouter la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger. Mettre au frais.

2. Laver la laitue sous l'eau froide et l'essorer.

3. Rincer les tomates, enlever le pédoncule et les couper en dés.

4. Porter à ébullition de l'eau dans une grande casserole puis y plonger le homard pendant 5 minutes.

5. Stopper la cuisson.

6. Égoutter le homard.

7. Couper finement la laitue, en placer un peu dans les verrines et ajouter quelques dés de tomates.

8. Sur une planche à découper, placer le homard sur le dos. Enfoncer le couteau dans la carapace à la base de la tête et couper en deux. Séparer.

9. Retirer dans le coffre la petite poche à gravier et le boyau.

10. Retirer la chair de la carapace et la découper en dés.

11. Détacher les pinces.

12. Au sécateur, briser les pinces et extraire la chair.

13. Déposer dans les verrines. Recouvrir de salade, de tomates et ajouter 2 cuillères à soupe de sauce aux jaunes d'oeufs. Emietter le blanc d'oeuf dessus et poser un brin de ciboulette pour décorer. 

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Ingrédients :