Note : 

Moyenne: 3.5(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Choux de Bruxelles à la moutarde

1,6 l d'eau (chou de Bruxelles)
2,5 g de sel
980 g de choux de Bruxelles
200 g de crème fraîche allégée
16 g de moutarde à l'ancienne
0,4 g de poivre
4 g de fond de veau
40 g de beurre allégé (poêle)
90 g d'oignons
2 g d'aneth frais

Préparation pour Choux de Bruxelles à la moutarde

1- Eplucher les oignons, retirer la racine, laver sous l'eau courante. Émincer. Enlever les feuilles jaunies des choux de Bruxelles. Laver sous l'eau courante.

2- Égoutter les choux de Bruxelles. Dans une grande casserole verser l'eau, ajouter le sel. Porter à ébullition, ajouter les choux de Bruxelles.

3- Porter les choux de Bruxelles à ébullition, cuire 10 à 15 minutes environ. Égoutter. Pour la sauce, verser dans une casserole moyenne la crème, la moutarde.

4- Dans la casserole, ajouter le poivre, le fond de veau, mettre à feu moyen, mélanger. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement. Mettre à feu doux.

5- Cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, dès que l'épaisseur et le goût sont satisfaisants, arrêter la cuisson et réserver au chaud.

6- Pour les oignons, dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, mélanger. Faire légèrement colorer.

7- Dès coloration des oignons, ajouter les choux de Bruxelles. Mélanger pour bien enrober de graisse. Ajouter la sauce, mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

8- Saupoudrer les choux de Bruxelles d'aneth et servir aussitôt avec une volaille, une viande ou un poisson.

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Ingrédients :