Note : 

Moyenne: 1.9(14 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de champignons au whisky

60 g de jus de citron
50 g de beurre allégé
30 g d'échalotes
1 kg de champignons de Paris
500 g d'eau
1 cube de boeuf (3 g)
100 g de crème liquide allégée
60 g de whisky
100 g d'eau froide
5 g de maïzena
1 jaune d'oeuf
60 g de crème
30 g de croûtons
Persil
Sel
Poivre

Préparation pour Velouté de champignons au whisky

1. Préparer les champignons. Enlever la terre et la racine, passer rapidement sous l'eau. Couper en tranches fines. Citronner avec la moitié du jus de citron.

2. Eplucher et émincer les échalotes.

3. Emincer le persil.

4. Dans une casserole, chauffer à feu doux le beurre et faire fondre les échalotes quelques minutes.

5. Ajouter les champignons, le jus de citron, le sel et le poivre. Cuire pendant 5 minutes en remuant souvent.

6. Dès que les champignons sont cuits, verser l'eau, le cube de boeuf, le whisky et la crème. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

7. Rectifier l'assaisonnement. Mixer le tout.

8. Remettre le velouté dans la casserole, puis ajouter la maïzena mélangée au verre d'eau. Mélanger.

9. Dans un bol, battre la crème liquide avec le jaune d'oeuf. Hors du feu, verser sur le velouté, fouetter, parsemer de persil. Servir avec des croûtons et du fromage râpé.

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Ingrédients :