Note : 

Moyenne: 2.7(6 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Omelettes de légumes au fromage

10 oeufs
Sel
Piment d'espelette
40 g de beurre
2 carottes
55 g de lardons fumés
1 échalote
1/2 poivron
205 g de concombre
85 g de têtes d'asperges
Sucre semoule
100 g de fromage edam

Préparation pour Omelettes de légumes au fromage

1. Éplucher l'échalote, rincer sous l'eau  et la découper en rondelles. Rincer le demi-poivron sous et le couper en fines lanières.

2. Après avoir lavé le concombre,  peler et couper le en rondelles. Eplucher les carottes, les couper en dés et les rincer.

3. Couper les parties dures de l'asperge, éplucher, laver sous l'eau froide, récupérer les têtes, réserver la partie basse pour plus tard.

4. Casser les oeufs  dans un bol, ajouter le sel et le piment d'espelette. Réserver au réfrigérateur.

5. Faire fondre le beurre dans la poêle.

6. Dans la poêle, ajouter les carottes, laisser cuire 2 min, puis ajouter les lardons fumés, les échalotes, le poivron et laisser mijoter encore 2 min.

6. Dans la poêle ajouter le concombre, les asperges, le sel, le piment d'espelette. Cuire encore 2 minutes.

7. Dans la poêle, ajouter le sucre, vérifier l'assaisonnement, dès que les légumes sont croquants, stopper la cuisson. Battre les oeufs.

8. Dans une grande poêle, préparer la première omelette, faire fondre le beurre, verser seulement la moitié des oeufs battus.

9. Dès que l'omelette durcit, ajouter les légumes, rabattre les deux côtés de l'omelette, et placer à l'envers dans un plat pouvant aller au four.

10. Placer le fromage édam sur l'omelette, râpé, en tranches ou en lanières, préparer la deuxième omelette, enfourner sous le gril pendant 5 à 10 minutes.

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