Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Espadon à l'orientale

de l'eau
sel
330 g d'haricots mange-tout
huile arachide
ail
gingembre
75 g de radis
90 g de champignons de Paris
sauce Hoisin
sauce soja
sucre cassonade
420 g d'espadon xyphias
maïzena

Préparation pour Espadon à l'orientale

1. Effiler ou enlever les deux extrémités du haricot mange-tout. Laver. Egoutter. Couper le haricot mange-tout en deux ou trois parties.

2. Couper chaque extrémités du radis,et les rincer avant de les couper en deux.

3. Verser l'eau dans une grande casserole, ajouter le sel. Porter à ébullition.

4. Dans la casserole d'eau bouillante, ajouter les haricots mange-tout. Porter à ébullition et cuire pendant 15 à 20.

5. Enlever la peau autour de la tranche d'espadon, les arêtes, puis couper en lanières.

6. Eplucher la gousse d'ail. Enlever le germe.

7. Eplucher le gingembre, couper en morceaux, placer dans un petit mixeur, tourner quelques secondes.

8. Préparer les champignons. Enlever la terre, le sable, les racines, en grattant le chapeau si nécessaire. Couper la base du pied en biais pour enlever le surplus de pulpe. Couper les champignons en lamelles.

9. Dans le wok, ajouter l'huile, l'ail, le gingembre, les radis et mélanger le tout.

10. Dans le wok, ajouter les champignons. Egoutter les haricots mange-tout s'ils sont cuits et verser dans le wok.

11. Dans le wok, ajouter la sauce hoisin, la sauce soja, la cassonade, mélanger.

12. Ajouter l'espadon, puis mélanger la maïzena avec l'eau et verser dans le wok. Laisser cuire pendant 15 minutes environ, la sauce doit épaissir, goûter, rectifier l'assaisonnement puis stopper la cuisson. Servir très chaud.

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Ingrédients :