Note : 

Moyenne: 3.8(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade de concombres au yaourt

250 g de yaourt nature
20 g de moutarde
10 g d'huile d'olive
2,5 g d'aneth
1 concombre
65 g de poudre d'amande
6 g d'ail
10 g de jus d'orange
1,5 g d'aneth
Feuilles de menthe
Sel, poivre

Préparation pour Salade de concombres au yaourt

1. Laver le concombre sous l'eau, éponger. Le couper en deux dans la longueur, enlever les graines, puis couper en petits dés.

2. Placer les dés de concombre dans un bol, garder quelques dés pour la décoration finale.

3. Trier et laver l'aneth et la menthe. Eponger.

4. Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en lamelles.

5. Couper l'orange en deux, presser avec le presse-agrumes pour avoir la quantité voulue.

6. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les yaourts, le poivre, la moutarde et l'huile d'olive. Ajouter l'aneth, le concombre, le sel, la poudre d'amande, l'ail et le jus d'orange. Verser à l'aide d'un entonnoir pour éviter de salir le bord des verrines.

7. Décorer avec la menthe, l'aneth, et les dés de concombre. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :