Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Clafoutis aux poires, petits pois et épinards allégé

6 oeufs
1 g de sarriette
40 g de fécule de maïs
350 g de lait écrémé
200 g de crème allégée
1 g de cannelle
1 l d'eau (petits pois)
500 g de petits pois frais ou surgelés
30 g de graisse de canard (épinards)
150 g d'épinards surgelés
300 g de poires
Sel
Poivre du moulin

Préparation pour Clafoutis aux poires, petits pois et épinards allégé

1. Casser les oeufs dans le bol du mixeur. Laver la sarriette, effeuiller. Dans le mixeur, ajouter la sarriette, la fécule de maïs, le lait, la crème, le sel, la cannelle, le poivre du moulin. Mélanger pendant 1 minute.

2. Dans une grande casserole, verser l'eau, le sel pour la cuisson des petits pois. Porter à ébullition, verser les petits pois, cuire à petits frémissements 15 minutes. Les petits pois sont cuits lorsqu'ils s'écrasent sous les doigts, égoutter.

3. Faire fondre la graisse de canard, ajouter les épinards, saler, poivrer, cuire 4 minutes.

4. Laver, éplucher les poires, enlever la partie dure du centre avec un vide-pomme, couper en lamelles épaisses. Dans le moule à cake verser 2 cm de l'appareil à flan.

5. Verser la moitié des petits pois, couvrir avec la moitié des lamelles de poire. Ajouter la totalité des épinards puis des petits pois.

6. Placer les dernières lamelles de poires. Verser le contenu du mixeur dans le moule à cake. Enfourner le clafoutis au centre du four pour une heure.

7. Vérifions la cuisson en plantant un couteau au centre du clafoutis. La lame du couteau ressort sèche. Sortir le clafoutis et le démouler dans un grand plat de service.

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Vous pouvez rajouter des dés de jambon à la préparation.

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