Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade d'endives au jambon cru

4 g d'ail
30 g d' échalote
1 g de ciboulette
1 g feuilles de basilic
1 g de persil
45 g de vinaigre framboise
90 g d'huile
5 g de moutarde
200 g d'endives
50 g de jambon cru 
200 g de tomates
200 g d'haricots verts
100 g de radis
100 g de figues
30 g d'amandes effilées
Sel, poivre

Préparation pour Salade d'endives au jambon cru

1. Enlever les feuilles abîmées des endives, passer rapidement sous l'eau, essuyer. Evider la base avec un couteau pointu, faire un petit cône de 3 cm de diamètre.

2. Eplucher soigneusement les haricots verts afin d'ôter les fils. Sectionner à chaque extrémité en retirant le fil. Laver, égoutter. Les haricots verts sont prêts pour la cuisson.

3. Verser l'eau dans la casserole, saler, porter à ébullition, verser les haricots verts. Cuire pendant 10 minutes à feu vif. Egoutter rapidement et plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur verte. Egoutter, sécher.

4. Nettoyer les radis et préparer en enlevant une partie des feuilles et la racine. Garder les feuilles pour un autre usage. Couper les tomates en rondelles puis en deux. Ciseler ciboulette et basilic. Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive.

5. Dans un bol, mettre le sel, le poivre, le vinaigre de framboise. Fouetter.

6. Placer dans le mixeur, les gousses d'ail, les échalotes, la ciboulette, le basilic, le persil. Mixer quelques secondes.

7. Mélanger l'huile et la moutarde, battre au fouet, et ajouter la préparation du bol du mixeur, mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

8. Placer les endives sur votre plat ainsi que le jambon cru, les tomates, les haricots verts, les radis, les figues, les amandes grillées. Recouvrir d'un filet de vinaigrette au moment de servir. Placer au frais avant de servir.

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