Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Civet de cerf et semoule

45 g de farine
500 g de viande de cerf
40 g de saindoux
40 g de gin
80 g d'oignon frais
130 g de carottes fraîches ou surgelées
60 g de lardons fumés
170 g vin rouge
50 g de raisins secs
250 g d'eau
20 g de girolles séchées
0,2 g de baies de genièvre
1 g de raz el hanout
0,6 g de poivre baies roses
800 g d'eau
6 g de fond de veau
2 g de sel
150 g de floraline
50 g de raisins secs
7 g de sucre
Sel

Préparation pour Civet de cerf et semoule

1. Couvrir d'eau les girolles. Réhydrater doucement sur le plan de travail. Placer le vin dans une casserole, porter à ébullition, flamber.

2. Dans un récipient avec couvercle, placer la farine, le cerf. Fermer, secouer. Réserver dans un plat.

3. Enlever les parties abîmées des oignons, les racines, laver sous l'eau. Émincer en demi-rondelles.

4. Dans un autocuiseur, ajouter, le saindoux, la viande de cerf, faire dorer sur les 2 faces à feu moyen. Cuire à feu modéré.

5. Dans l'autocuiseur, arroser avec le gin et flamber aussitôt. Ajouter les oignons.

6. Mélanger la préparation, faire fondre les oignons avec la viande, ajouter les carottes et les lardons.

7. Mélanger la préparation, dans l'autocuiseur, ajouter le vin rouge, les raisins secs et l'eau.

8. Dans l'autocuiseur, ajouter les girolles, le sel, les baies de genièvre, le raz el hanout, mélanger.

9. Dans l'autocuiseur ajouter, le poivre 5 baies roses, mélanger. Fermer l'autocuiseur en mettant sur la position de fermeture.

10. Commencer la cuisson à feu moyen, puis à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes.

11. Dans la casserole, pour la floraline, ajouter l'eau, le fond de veau, le sel. Mélanger.

12. Prendre la semoule floraline, porter à ébullition l'eau. Verser en pluie la floraline et mélanger.

13. Dans la casserole, ajoutons les raisins secs, mélanger régulièrement jusqu'à complète absorption de l'eau. Stopper la cuisson. Garder au chaud.

14. Cette opération doit se faire juste avant de servir, lorsque le cerf est prêt, elle dure entre 5 et 10 minutes. Ouvrir l'autocuiseur, ajouter le sucre, cuire encore 5 minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu d'eau s'il en manque. Servir chaud le civet de cerf avec la semoule floraline.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :