Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mayonnaise au roquefort allégée

600 g d'eau
40 g de jaunes d'oeufs
15 g de moutarde à l'ancienne
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
50 g de roquefort
250 g de fromage blanc allégé

Préparation pour Mayonnaise au roquefort allégée

1. Plonger les oeufs dans une casserole d'eau en ébullition, pendant 10 minutes. Retirer aussitôt. Laisser refroidir. Ecaler, enlever la coquille.

2. Séparer le blanc du jaune. Verser les jaunes dans un bol ou petit saladier ainsi que la moutarde, un peu de sel et le poivre. Mélanger. Ajouter le roquefort. Ecraser à la fourchette, mélanger. Verser une cuillère à soupe de fromage blanc et mélanger à la cuillère ou au batteur électrique.

3. Monter la mayonnaise peu à peu en ajoutant une cuillère de fromage blanc jusqu'à épuisement. Goûter, rectifier l'assaisonnement.

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Ingrédients :