Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Sauté de porc à l'asiatique

9 g d'ail
6 g de gingembre frais
20 g d'huile arachide
545 g de filet mignon de porc
170 g de carottes
200 g de poivron rouge
300 g de fenouil
300 g d'eau
20 g de vin de riz
10 g de sucre cassonade
3 g de sel fin
6 g de fond de volaille
350 g de châtaignes d'eau
215 g de germes de soja
30 g d'eau
6 g de farine de maïs

Préparation pour Sauté de porc à l'asiatique

1. Couper les deux extrémités du fenouil, ôter les feuilles flétries, abîmées, laver sous l'eau. Couper en lamelles. Garder des feuilles.

2. Appuyer sur la racine de la gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée car elle est indigeste.

3. Eplucher le gingembre et couper en lamelles ail et gingembre. Placer dans un petit robot-mixeur.

4. Couper les deux extrémités, éplucher, laver la carotte. Tailler en rondelles. Hacher ail et gingembre.

5. Enfoncer la queue à l'intérieur du poivron pour qu'elle se détache. Secouer le poivron, les grains s'enlèvent. Couper le poivron en deux parties égales dans le sens de la longueur. Enlever les membranes blanches de l'intérieur. Passer sous l'eau courante pour enlever grains et salissures. Egoutter. Couper en fines lanières.

6. Couper le filet de porc en rondelles d'un centimètre environ. Dans le wok, ajouter l'huile, l'ail et le gingembre. Laisser blondir. Ajouter la viande, laisser revenir sur toutes les faces. Sortir la viande et ajouter dans le wok, les carottes, enrober de tous côtés. Ajouter le poivron, le fenouil. Mélanger avec une spatule. Ajouter l'eau, le vin de riz, la cassonade, le sel, le fond de volaille, les châtaignes d'eau, les germes de soja, mélanger.

7. Dans le wok, ajouter la maïzena, délayée dans l'eau froide et la viande. Mélanger et cuire 10 minutes à feu doux. Vérifier l'assaisonnement, parsemer de feuilles de fenouil et servir aussitôt.

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Ingrédients :