Riches en bonnes graisses, les pistaches pourraient être utiles aux personnes à risque de développer du diabète de type 2. Des vertus qui ont été exposées au Congrès européen sur l'obésité, tenu le 31 mai dernier, à Sofia (Bulgarie). Les scientifiques à l'origine de cette découverte ont mené une étude sur 54 sujets ayant un risque élevé de diabète. Pendant huit mois, ces volontaires ont été soumis à un régime méditerranéen (appelée aussi crétois) avec l'ajout de 57 g de pistaches par jour.

Moins de sucre dans le sang
A la fin de l'étude, aucune perte de poids n'a été constatée. En revanche, les analyses sanguines ont montré une diminution des niveaux de sucre et d'insuline. Un signe, selon les chercheurs, que le corps est capable de mieux assimiler le sucre des aliments quand on mange des pistaches. Des recherches se poursuivent désormais afin d'étudier précisément l'action des pistaches sur le diabète et de définir de nouveaux traitements.

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