Comme ils sont riches en antioxydants (substances chimiques protectrices), les fruits et les légumes sont bons pour la santé. On le sait ! Des chercheurs américains démontrent aujourd'hui auprès de 32 000 femmes qu'en manger 6 portions par jour (de préférence frais) pourrait réduire de 20% le risque de faire une crise cardiaque. Chose encore plus importante que soulignent les chercheurs : il faut privilégier l'apport d'antioxydants à travers l'alimentation plutôt que par une supplémentation quotidienne. Ce qui compte n'est donc pas tant la quantité d'antioxydants ingérée mais leur qualité, d'où l'intérêt de varier les sources alimentaires.


Les aliments les plus riches en antioxydants sont : les légumes verts (artichaut, haricot, carotte), les fruits (surtout les baies), les céréales complètes et le chocolat noir.

Source : American Journal of Medicine online September 23 2012 (2012) 125, 974-980 Total Antioxidant Capacity from Diet and Risk of Myocardial Infarction: A Prospective Cohort of Women.

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