Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté de champignons

500 g de champignons de Paris entiers
40 cl de lait demi-écrémé
60 g d’oignon surgelé finement haché
1 demi-tablette de bouillon de volaille dégraissé (pour 30 cl d’eau)
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
4 pincées de persil déshydraté
1 noix de beurre doux
Sel, poivre

Préparation pour Velouté de champignons

1- Laver les champignons, en mettre 4 de côté et couper le reste en petits morceaux.
2- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, puis faire blondir l’oignon finement haché. Ajouter les champignons en morceaux et le persil, laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes à couvert.
3- Dissoudre une demi-tablette de bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante, ajouter une pincée de sel et poivrer.
4- Verser sur les champignons la farine, remuer et ajouter le bouillon de volaille puis le lait. Laisser cuire à nouveau 15 minutes à découvert.
5- A la fin de la cuisson, mixer finement le tout.
6- Ajouter la crème fraîche et mélanger.
7- Juste avant de servir, émincer les 4 champignons restants et les déposer sur le velouté.

SourcesMarque Repère
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Ingrédients :