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Hareng : une recette classique avec ce poisson fumé

Grand classique de la cuisine française, la salade de harengs fumés et de pommes de terre peut être servie en entrée ou en plat unique, car elle est très nourrissante. Pour réaliser ce plat, il vous faudra 6 filets de harengs saurs, 6 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 branche de céleri, du persil frais, de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre, du vin blanc (facultatif), de la moutarde, du sel et du poivre.

Recette de la salade de harengs fumés et de pommes de terre

Lavez les pommes de terre, et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes (vérifiez qu'elles sont cuites en plantant un couteau à cœur). Détaillez les filets de harengs fumés en fines lamelles. Pelez et émincez l'oignon, puis émincez la branche de céleri. Réservez. Préparez la vinaigrette en délayant le sel avec 2 cuillerées à soupe de vin blanc et la même quantité de vinaigre. Ajoutez 1 cuillerée à café de moutarde, poivrez, incorporez 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le persil haché à la fin de la préparation. Une fois les pommes de terre cuites, pelez-les et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier, ajoutez les filets de harengs fumés, l'oignon émincé, le céleri, nappez de vinaigrette, et mélangez le tout. Servez après avoir laissé reposer une heure à température ambiante.

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