Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Coeur à la chinoise

500 g de cœur (bœuf, veau ou agneau)
2 oignons
1 cuil. à soupe de maïzena
2 cuil. à soupe d’eau
2 cuil. à soupe de soja
2 cuil. à soupe de vin blanc
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de gingembre en poudre
3 cuil. à soupe d’huile

Préparation pour Coeur à la chinoise

1- Couper le cœur en lamelles, les laisser tremper quelques minutes dans un récipient d’eau froide et les égoutter.
2 - Délayer la maïzena dans l’eau.
3 - Verser la sauce de soja, le vin blanc, le sucre et le sel dans un saladier, ajouter les lamelles de coeur, la maïzena et bien mélanger.
4 - Émincer finement les oignons.
5 - Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajouter les lamelles de cœur, les laisser revenir 4 à 5 minutes à feu très vif, ajouter les oignons, le gingembre et bien mélanger.
6 - Poursuivre la cuisson 15 mn à feu doux.
7 - Servir les lamelles de coeur avec des vermicelles chinois sautés ou un riz parfumé.

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Ingrédients :