Le fromage serait moins mauvais pour le cholestérol que le beurre. Selon le Daily Mail, des chercheurs danois ont abouti à cette conclusion après une étude menée sur 50 personnes. Pendant six semaines, les participants devaient manger quotidiennement une portion de fromage. Après une pause de 14 jours, ils devaient substituer le fromage à du beurre.

A l'arrivée, l'enquête a montré que le niveau de cholestérol LDL (le mauvais), n'augmentait pas pendant les six premières semaines... mais augmentait quand les participants commençaient à manger du beurre.

Parmi les hypothèses évoquées, le fromage contiendrait des micro-nutriments et des protéines capables d'éviter l'augmentation du mauvais cholestérol. Ces conclusions restent provisoires et doivent être confirmées par d'autres études.

A lire aussi:

- Comment faire baisser naturellement son cholestérol?

- D'où vient le cholestérol?

- Cholestérol: les facteurs de risque

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.