Note : 

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Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Seitan maison

1 bol de gluten de blé
2 c. à soupe d’épices en poudre (colombo, curcuma, épices chili...)
1 c. à soupe de paillettes de levure maltée
1 verre de plantes aromatiques sèches (thym, origan, feuilles de curry...)
1 c. à soupe de moutarde
Huile d’olive
Sel

Préparation Seitan maison

– Remplir un bol de gluten de blé et ajouter les épices en poudre et les paillettes de levure maltée. Bien mélanger.
– Verser dans un autre bol de même taille la moutarde, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le remplir d’eau tiède.
– Transférer ce second bol dans un saladier, puis y ajouter en pluie le gluten. Laisser le mélange s’imprégner de liquide en secouant le saladier. Il se forme un mélange de pâte spongieux : le seitan.
– Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et y verser les herbes aromatiques.
– Y plonger le seitan et laisser cuire 1 heure à feu doux.

Nos suggestions Seitan maison

Le seitan ainsi préparé peut être coupé en tranches et pané, farci comme un rôti, mixé...
Il se conserve au moins 3 jours au réfrigérateur accompagné de son bouillon de cuisson.

Sources"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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