Note : 

Moyenne: 1.7(3 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Crumble aux pommes

3 pommes
50 g de poudre de noisettes
50 g de cassonade
50 g de farine
1/2 c. à café de cannelle moulue
Huile d’olive

Préparation Crumble aux pommes

– Rincer et peler les pommes, les évider et les couper en petits morceaux.
– Faire chauffer 2 verres d’eau dans une casserole et y ajouter les morceaux de pomme.
– Couvrir aux trois quarts et laisser cuire à feu moyen. Compter 20 à 30 minutes de cuisson pour obtenir une consistance de compote assez ferme. Toute l’eau doit être évaporée.
– Verser dans un saladier la cassonade et y ajouter la farine puis la poudre de noisettes et la cannelle moulue. Bien mélanger puis incorporer 4 c. à soupe d’huile d’olive. Sabler la pâte du bout des doigts puis la placer 30 minutes au réfrigérateur.
– Préchauffer le four à 180 °C. Verser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson les miettes de crumble et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
– Verser dans deux bols la compote puis le crumble.
– Déguster tel quel ou accompagné d’un yaourt au soja nature.

Nos suggestions Crumble aux pommes

– Utiliser 2 pommes et une tige de rhubarbe.
– Peut aussi être utilisé au petit déjeuner (à préparer la veille au soir).

Sources

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.