Note : 

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Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Marinade de tofu

1 bloc de tofu nature (200 g)
5 c. à soupe de sauce de soja
5 feuilles de basilic
Huile de noix ou de colza (si le tofu accompagne une salade), ou d’olive ou de tournesol (si le tofu passe à la poêle)

Préparation Marinade de tofu

– Couper le basilic en très petits morceaux et le mélanger dans un bol avec la sauce de soja et 1 c. à soupe d’huile.
– Découper le bloc de tofu en cubes d’1 cm de côté.
– Déposer les cubes dans un petit plat peu profond et les arroser de sauce. Les retourner délicatement pour bien les imprégner de sauce.
– Laisser la préparation reposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Nos suggestions Marinade de tofu

– Remplacer le basilic par une autre herbe aromatique (origan, menthe, cumin...) en fonction du plat à accompagner.
– Dans une salade pour la parfumer et l’enrichir en protéines: préparer la salade et sa sauce, ajouter les cubes de tofu marinés et tourner le tout.
– À chaud pour accompagner un plat ne comportant pas d’ingrédient à base de soja : verser les cubes de tofu marinés et leur sauce dans une poêle et les faire dorer sur leurs 4 faces.

Sources"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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