Note : 

Moyenne: 2.7(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Sablé de Maroilles à l'oignon et poireau crispies de poitrine de porc

• 180 g de Maroilles
• 270 g d’oignons blancs
• 270 g de poireaux
• 30 g de beurre
• 140 g de poitrine en fines tranches
• 140 g de pâte sablée
• Curcuma, baies de genièvre, thym citronné

Préparation Sablé de Maroilles à l'oignon et poireau crispies de poitrine de porc

- Eplucher les oignons, parer et laver les poireaux fendus en 4. Les émincer finement (en fines lanières).
- Faire cuire à feu moyen dans un peu de beurre, avec sel, poivre, 6 baies de genièvre et thym, jusqu'à ce qu'ils soient
fondants. (Ajouter des cuillères d'eau durant la cuisson si besoin.)
- Préparer 4 disques de pâte sablée peu sucrée (10 cm de diamètre), saupoudrer de curcuma ou de curry, cuire les
disques au four à 170° pendant une dizaine de minutes afin qu'ils soient légèrement colorés mais craquants.
- Dans une poêle anti adhésive, faire dorer la poitrine en bande, les retirer et les sécher au papier absorbant.
- Dans la même poêle, ajouter le mélange oignons/poireaux, chauffer légèrement et ajouter la moitié
du Maroilles Fauquet.
- Sur une plaque allant au four ou directement dans les assiettes, déposer le disque de sablé, répartir la garniture
d'oignons/poireaux par-dessus en utilisant un emportepièces et planter au milieu le reste du Maroilles Fauquet
coupé en 4.
- Passer au four le temps de commencer à faire fondre le Maroilles et servir accompagné des crispies de
poitrine.

Sources®Fauquet
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