Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Croquettes de graines sur lit de jeunes pousses
- 1 sachet de Jeunes Pousses de 145g - 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café de graines de lin
- Quelques pistaches vertes
- 1 blanc d’oeuf - 4 brins de ciboulette
- 2 brins de persil plat
- 1 tige d’estragon - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja - Sel et poivre
Préparation Croquettes de graines sur lit de jeunes pousses
· Dans un bol, mélangez une cuillère à café de graines de moutarde, une autre de graines de sésame, une autre de graines de lin, puis une cuillère à soupe de graines de tournesol et une dernière de graines de courge. Ajoutez quelques pistaches vertes grossièrement hachées et le blanc d’un oeuf.
· Mélangez bien pour que le blanc d’oeuf se glisse partout entre les graines. Assaisonnez de sel et de poivre. Façonnez des petites boules de la taille d’une noix et enfournez-les, sur du papier sulfurisé, 8 à 10 minutes à 180°C.
· Pendant ce temps, hachez la ciboulette, le cerfeuil, le persil plat et les feuilles de la tige d’estragon pour préparer la vinaigrette aux herbes aromatiques. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja japonaise, un peu de sel et du poivre.
· Répartissez le mélange de jeunes pousses dans deux saladiers individuels, assaisonnez la salade avec la vinaigrette aromatique et parsemez les croquettes de graines.
Sources
Bonduelle®Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.