Note : 

Moyenne: 3.4(9 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients Magret de canard laqués à la marmelade d'oranges amères

- 4 magrets de canard

- 2 oranges

- 4 cuillères à soupe de marmelade d’oranges amère

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

- 20 cl de fond de volaille

- Sel

- Poivre du moulin

Préparation Magret de canard laqués à la marmelade d'oranges amères

Eplucher les oranges et les couper en rondelles d’environ 3 mm.
Enlever les pépins si nécessaire.
Dans une casserole, mélanger le sucre et le vinaigre. Faire frémir à feu doux jusqu’à obtention
d’un caramel blond.
Ajouter le fond de volaille et la marmelade d’oranges amères. Saler, poivrer et
laisser sur le feu encore 15 min. Ajouter les tranches d’oranges puis laisser cuire encore 5 min.
A l’aide d’un couteau, entailler la peau des magrets. Dans une poêle, les faire cuire 5 min à feu
vif (coté peau), les retourner puis encore 3 min à feu doux (ils doivent rester rosés à l’intérieur).
Couper les magrets en tranches, les dresser dans une assiette, accompagnés des tranches
d’oranges.
Napper de sauce et rehausser d’une noix de Marmelade d’Oranges Amères Bonne Maman.

SourcesBonne Maman®
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