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Prévention du cancer de la prostate : adoptez une alimentation équilibrée

La qualité de l'alimentation n'est pas l'unique facteur favorisant l'apparition du cancer de la prostate, mais en adoptant une alimentation équilibrée, vous réduisez déjà les risques. Il est notamment conseillé de faire la part belle aux légumes dans vos menus pour leur haute teneur en antioxydants et autres nutriments luttant contre l'apparition des cellules cancéreuses. En revanche, il faut limiter les aliments contenant des acides gras saturés (ex. : charcuterie, viandes grasses, gâteaux) : ils sont probablement impliqués dans l'apparition de certains cancers. En plus, leur consommation excessive peut faire prendre du poids. Hors le surpoids est l'un des facteurs de risque du cancer de la prostate...

Quels aliments anticancéreux privilégier ?

Pour limiter les risques de cancer de la prostate, il est recommandé de manger régulièrement des alliacés (ex. : échalote, ail, oignons, poireaux) et des légumes crucifères (ex. : chou, brocolis, chou de Bruxelles). Les graines de lin, la tomate et la grenade sont également vivement conseillées. Une consommation régulière de poissons gras (3 fois par semaine) diminuerait aussi les risques de cancer prostatique en raison de leur teneur en oméga-3...

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