Pommes aux étoiles d'anis
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Pommes aux étoiles d'anis
4 grosses pommes (reinettes ou gala) ; 4 cuillères à soupe de miel d'acacia ; 8 étoiles d'anis ; 1/2 citron
Préparation pour Pommes aux étoiles d'anis
Pelez les pommes en les laissant entières, citronnez-les.
Versez le miel dans une casserole, ajoutez les étoiles d'anis et 4 dl d'eau. Portez à ébullition.
Mettez les pommes dans ce sirop et laissez cuire à petit frémissement pendant 30 minutes en les retournant avec précaution de temps à autre.
Retirez délicatement les pommes, disposez-les dans quatre coupes.
Faites réduire le sirop pendant 5 minutes et versez-le sur les pommes. Servez chaud ou tiède.
Nos suggestions pour Pommes aux étoiles d'anis
Accompagnez de tuiles aux amandes (recette page ....)
Sources :
First