
La différence entre les omégas 3 et 6
Publié le 20 mai 2016 à 09h:47
Quelle est la différence entre omégas 3 et omégas 6 ? Principaux composants des lipides, les omégas 3 et les omégas 6 sont tous les deux des acides gras polyinsaturés, essentiels à notre métabolisme. Le nom savant des omégas 3 est « acide linolénique », celui des omégas 6 est « acide...
Les 30 aliments les plus sains selon un nutritionniste
Publié le 29 nov 2021 à 14h:46
Savez-vous que certains aliments sont particulièrement bourrés de nutriments ? Avec Raphaël Gruman, nutritionniste et auteur de Je me soigne avec les mésonutriments (éd. Leduc.s), on vous dresse un aperçu des 30 aliments les plus sains. Pour rester en bonne santé longtemps et éviter de nombreux...
11 choses que vous ne savez pas sur l’huile en bouteille
Publié le 14 mar 2017 à 09h:42
Les Français consomment en moyenne 800 000 tonnes d’huiles végétales alimentaires par an. La plus vendue dans les supermarchés reste celle provenant du tournesol. Elle est suivie par l’huile d’olive, les mélanges et celle au colza. Toutefois, plusieurs éléments présentés dans notre...
Noix : l’aliment qui empêche votre cerveau de vieillir
Publié le 16 juin 2017 à 10h:42
Que manger pour empêcher votre cerveau de vieillir ? Deux études, publiées sur National Center of Biotechnology Information (NCBI) et Aging and Disease, démontrent que certains mélanges d’acide oméga-3 et 6 présents dans les noix permettent de préserver les structures cérébrales associés...
Thon en boîte : 6 erreurs à éviter quand vous l'achetez
Publié le 07 sep 2017 à 14h:05
Erreur 1 : opter pour les mauvaises marques En 2015, le magazine 60 millions de consommateurs a consacré dans un numéro, un dossier sur les produits de la mer. En passant plus de 130 produits, ils ont découvert que certaines marques de thon en boîte contenaient plus ou moins de métaux lourds...