
Coeur : les oeufs aussi dangereux que la cigarette !
Publié le 20 aoû 2012 à 00h:00
D'après l'étude du Dr David Spence de l'université Western Ontario (Canada), la consommation régulière de jaunes d'oeufs favoriserait la formation de plaques de graisse sur la paroi des artères ("plaques d'athérome"), en particulier à partir de 40 ans. Ce symptôme...
Viande rouge : bonne ou mauvaise pour la santé ?
Publié le 29 nov 2010 à 00h:00
La viande rouge est-elle cancérigène ? Une étude internationale l’affirme : un gros consommateur, qui mange régulièrement plus de 160g par jour de viande rouge au sens large du terme, a 33% de risque en plus de contracter un cancer colorectal qu’une personne en consommant moins de 20g....
Le piment anti cholestérol
Publié le 03 mai 2012 à 00h:00
Bonne nouvelle pour tous ceux qui ont un taux trop élevé de cholestérol ! Manger du piment peut vous aider à le faire baisser. Ce bienfait a été mis en avant par des chercheurs chinois de l'Université de Hong Kong(1). Il serait attribuable à la présence de capsaicine, un composant actif...
15 apéritifs légers spécial fêtes
Publié le 20 déc 2011 à 00h:00
Blinis d'avoine au saumon fumé et crème de raifort Ingrédients: 50g de flocons d’avoine, 150g de farine, 2g de sucre, 15cl de lait demi écrémé, la moitié d'un sachet de levure, 2 oeufs, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème épaisse allégée, 10g de raifort, 3cl de jus de...
Régime McDonald's : il perd 17 kilos en 3 mois !
Publié le 06 jan 2014 à 12h:21
Maigrir en mangeant que des produits du fast-food, plutôt étrange comme monodiète ! C'est pourtant celle qu'a décidé d'entreprendre John Cisna, professeur de biologie dans l'Iowa, pour prouver à ses étudiants qu'on pouvait très bien garder la ligne, et surtout perdre...
La diète protéinée: le secret pour maigrir vite... et bien
Publié le 05 mai 2011 à 00h:00
La diète protéinée: le principe 'Les protéines sont les briques du corps humain, elles sont indispensables au renouvellement cellulaire, notamment au niveau de la masse musculaire.', explique le Dr Thierry Hazout, médecin nutritionniste. 'Cependant, elles ne sont pas, en principe,...
12 aliments riches en fer
Publié le 11 avr 2012 à 00h:00
Le fer participe au transfert de l'oxygène vers les muscles. Voilà pourquoi lorsque l'on manque de fer, on peut vite se sentir très fatigué ou ressentir une sensation de "tête qui tourne". Plus précisément, le fer sert à la constitution de l'hémoglobine et contribue...
Comment bien choisir ses oeufs ?
Publié le 21 avr 2011 à 00h:00
Les oeufs de batteries moins bons pour la santé Le jaune d'oeuf est principalement composé de protéines et de lipides, dont le cholestérol. Le jaune contient des vitamines B2 et B12, qui participent à la réparation des tissus et à la formation des globules rouges. Il est une source de sélénium,...
Les secrets du régime ventre plat
Publié le 26 mai 2011 à 00h:00
Regime ventre plat: 7 kg en 1 mois! 'En 32 jours, j’ai perdu 7 kilos et 9 cm de tour de taille', témoigne Marie-Anne, 55 ans, dans le livre Le régime ventre plat. Sur la même durée, une étude américaine menée auprès de 11 femmes a démontré une perte de 4 kg et de 4cm de tour de...
Régime Spoonlight: le secret minceur de Karl Lagerfeld
Publié le 01 juin 2011 à 00h:00
Spoonlight: 42 kilos en 1 an Grâce à la méthode d’amincissement Spoonlight, Karl Lagerfeld a perdu 42 kilos en 13 mois, exactement! 'On peut en effet tabler sur une perte moyenne de 3 à 4 kg par mois à condition de bien faire le régime', confirme le Dr Jean-Claude Houdret, médecin...