8 aliments anti arthrose

Publié le 20 Mars 2016 par Alexandra Bresson, journaliste santé
Anti-inflammatoires, certains aliments peuvent aider à calmer les douleurs liées à l'arthrose. En voici huit à mettre au menu sans tarder pour essayer de moins souffrir.
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Les haricots rouges et blancs et autres aliments de la famille des légumineuses (fèves, graines de soja, lentilles brunes, pois) sont particulièrement riches en potassium. Ce minéral est indispensable car il permet de limiter les fuites de calcium de l’os, causées le plus souvent par une alimentation trop acide qui "produit des cristaux d’acide urique dans les capsules articulaires" explique Jean-Luc Darrigol, auteur de Vaincre l’arthrose.

A savoir : L e surpoids pouvant aggraver les douleurs aux articulations,  il est conseillé d'inclure les légumineuses au quotidien dans l'assiette et de les privilégier aux aliments à indice glycémique élevé car elles "sont riches en fibres, et donc moins caloriques et plus rassasiantes", souligne Florence Foucaut.

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