Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de riz au thon

100 g de riz
1 boîte de thon à l’huile
1 petit bocal de moules au naturel
1 cuil. à soupe d’olives noires
1 cuil. à soupe d’olives vertes
1 petite boîte  de maïs
1 poivron rouge
1 dizaine de tomates cerise coupées en 2
2 cuil. à soupe d'huile  d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Préparation pour Salade de riz au thon

Faire cuire le riz dans une casserole comme indiqué sur le paquet.
 

Pendant ce temps, laver sécher et couper les légumes en éliminant parfaitement tout ce qui ne se mange pas : pédoncule, pépins... et même l'excédent de pulpe de tomates
 

Couper ensuite les légumes en dés. Réserver.
 

Une fois le riz cuit, le verser dans la passoire puis le passer sous l’eau froide et laisser égoutter.
 

Emietter le thon dans un saladier, ajouter les moules, le riz, les olives, le maïs (préalablement rincé), les tomates et poivrons puis mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
 

Préparer l’assaisonnement dans un bol : l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et le déverser sur la salade de riz au moment de servir.
 

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