Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Bouchées fraîcheur au saumon

4 tranches de saumon fumé
8 cl d’huile d’olive
1 botte de coriandre
120 g de chèvre frais
4 pamplemousses roses
10 g de baies roses
100 g de pousses de roquette
Fleur de sel, poivre

Préparation pour Bouchées fraîcheur au saumon

Laver les pamplemousses roses et prélever le zeste d’un des pamplemousses.
Peler les pamplemousses à vif, récupérer les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés.
 

Dans un saladier, mélanger le chèvre, les zestes de pamplemousse, les 3/4 des dés de pamplemousse, les 3/4 des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée.
 

Préparer la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre.
 

Disposer les tranches de saumon sur un film alimentaire. Les assaisonner sur les deux faces avec la marinade, puis déposer la préparation à base de chèvre ainsi que les tranches de pamplemousse. les rouler avec le film alimentaire.
 

Réserver 2 heures au frais le rouleau de saumon et le poser sur un lit de jeunes pousses de roquette. Agrémenter du reste des dés de pamplemousse. Arroser de marinade d’herbe et saupoudrer de quelques baies roses avant de servir.

Nos suggestions pour Bouchées fraîcheur au saumon

Délicieux surtout en été!

SourcesRecette proposée par diddl71
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