Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Moules aux lardons et au cidre

2 kilos de moules
20 cl de cidre
15 cl de crème liquide entière
2 échalotes
150 g de lardons
10 g de beurre
Persil
Sel, poivre

Préparation pour Moules aux lardons et au cidre

Gratter et nettoyer les moules en plusieurs fois (le mieux reste de les plonger dans l'évier rempli d'eau et de retirer les moules qui remontent à la surface).
 

Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons avec le beurre puis ajouter les échalotes préalablement épluchées et émincées et laisser cuire 2 min.
 

Verser ensuite le cidre, la crème, mélanger.
 

A présent, mettre les moules et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Cela peut prendre plus ou moins de temps en fonction de la quantité de moules. Compter environ 5 minutes.
 

Ciseler un peu de persil au dessus du plat avant de servir.

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Ingrédients :