Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

50 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau de Pâques au chocolat

 

60 g de beurre fondu
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
1/2 sachet de levure
2 oeufs

Pour la ganache au chocolat:
400 g de chocolat noir à pâtissier(2 tablettes)
300 g de beurre doux
200 g de chocolat au lait

 

Préparation pour Gâteau de Pâques au chocolat

 

Verser le yaourt dans un saladier et garder le pot pour s'en servir de verre mesureur.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure et les oeufs.

Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis incorporer le beurre fondu.

Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 40 minutes à 210°C(th 7).

Démouler le gâteau sur une grille à la sortie du four et laisser refroidir.

 

Préparer la ganache:

Faire fondre les deux chocolats au bain-marie puis ajouter le beurre ramolli, avec une spatule pour ne pas faire de bulles. Laisser tiédir un peu.

Etaler grossièrement la ganache au beurre sur le gâteau avec une spatule.

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :