Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Sabayon au chocolat noir

200 g de chocolat extra dry ; 100 g de sucre ; 30 cl de crème liquide ; 4 jaunes d'œufs

Préparation pour Sabayon au chocolat noir

€ Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux ou au bain-marie.

€ Versez le sucre dans une casserole, arrosez-le avec 2 cuillerées à soupe d'eau, faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère.

€ Battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils moussent, puis versez peu à peu le sirop sans cesser de battre, et ensuite le chocolat fondu.

€ Battez la crème en Chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation.

€ Répartissez le sabayon dans quatre jolies coupes, et mettez au frais en attendant de servir.

Nos suggestions pour Sabayon au chocolat noir

Garnissez ces coupes de violettes au sucre pour un bel accord de couleurs

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :