Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de foie gras aux trois champignons des bois

8 tranches de foie gras de canard, 500g de cèpes, chanterelles, girolles, 5 châtaignes, 4 pommes de terre, quelques feuilles de salade (laitue, frisée, batavia, feuilles de chêne), un bouquet de cerfeuil, baies roses et poivre concassés, graisse d'oie ou de canard, une grande poêle ou une sauteuse.

Préparation pour Salade de foie gras aux trois champignons des bois

Eplucher, laver et égoutter les salades. Réserver au frais.
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 12 minutes environ. Les éplucher et les laisser tiédir.
Cuire les châtaignes, les éplucher.
Préparer et laver les champignons.
Dans la poêle, mettre la graisse d'oie (ou de canard), faire dorer les pommes de terre coupées en rondelles, puis les champignons et les châtaignes. Poivrer et saler.
Sur chaque assiette, réaliser un mesclun des salades et disposer au centre deux tranches de foie gras parsemées de baies et poivres concassés. Ajouter les champignons, les châtaignes et pommes de terre, décorer avec les pointes de cerfeuil.

Nos suggestions pour Salade de foie gras aux trois champignons des bois

Servir aussitôt avec une vinaigrette, du pain de campagne et un bordeaux ou un côte du Roussillon...

SourcesAnne Hudson pour SeniorPlanet.
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