Sur le même sujet

Taux de fer et ferritine : la différence

Ne pas confondre fer et ferritineLe fer est un oligo-élément essentiel au fonctionnement de l’organisme. Entre autres rôles, il est indispensable au transport de l’oxygène par les globules rouges. Vous pouvez notamment trouver de belles quantités de fer dans le boudin noir, le foie, la viande...

Betterave : un aliment riche en fer

Tous les bienfaits de la betterave Cultivé depuis le Moyen-Âge, ce légume est connu pour son important taux de sucre. Il contient cependant également des oligo-éléments en grande quantité. Sa teneur en fer est en effet de 1,8 mg pour 100 g. Cette importante quantité de fer aide le sang à...

Taux de fer et diabète : un lien ?

Manque ou excès de fer : un facteur de risque du diabète ? Il faut savoir que l’activité insulinique est fortement influencée par les micronutriments dont font partie le fer ou encore le magnésium. Actuellement, des recherches scientifiques sont menées pour éclaircir précisément l’impact...

S'abonner à RSS - Fer