Descriptif

« La consommation du vrai thé – dans le sens du bon thé – permet d’étancher la soif, de dissiper la stagnation des aliments non digérés dans l’estomac. L’infusion du thé a le mérite d’améliorer l’acuité visuelle, de favoriser les activités du cerveau, d’évacuer le stress et de rafraîchir la bouche trop grasse. C’est pourquoi, je dirai qu’on ne peut pas vivre sans prendre du thé ne serait-ce qu’un seul jour ». Ainsi parlait Hua Tuo, célèbre médecin chinois de l’époque des Han (110-207 av. J.-C.).

Tua Huo était un visionnaire. Aujourd’hui, dans le monde entier on boit du thé chaque jour. Apprécié chaud ou froid, le thé est, après l’eau, la boisson la plus consommée au monde : 15 000 tasses se boivent chaque seconde dans le monde.

Réputé pour prévenir la survenue de certains cancers, c’est aussi un allié précieux pour nos artères, pour nos muscles, nos os, nos défenses immunitaires, notre mémoire. Mais le thé a encore bien d’autres vertus.

Et s’il nous permettait, par exemple, de rester jeune plus longtemps ? D’où sa présence dans de nombreuses crèmes anti-âge. Enfin, cerise sur le gâteau : le thé a le bon goût d’avoir... bon goût. Alors, pourquoi s’en priver ? Suivez le guide.

Auteur : Isabelle Brette

« La consommation du vrai thé – dans le sens du bon thé – permet d’étancher la soif, de dissiper la stagnation des aliments non digérés dans l’estomac. L’infusion du thé a le mérite d’améliorer l...

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Fiche technique

TitreLes vertus du thé
AuteurIsabelle Brette
EditeurAlpen Editions
CollectionLes vertus
CatégorieNutrition
Date de parution04/07/2019
Nombre de pages115
EAN9782359345612
ISBN9782359345612