Les vertus des épices

Les vertus des épices
Isabelle Brette

Biographie de l'auteur 

Isabelle Brette est biochimiste et a pratiquée 15 ans au département nutrition du CHU de Nice. Elle est maintenant redacteur en chef de l’hebdomadaire Journal Méditerranéen de la Santé.

Résumé du livre

L’histoire des épices débute 4 000 ans avant notre ère, dans une contrée du sud-ouest de l’Inde. 
Cet homme, qui fut le premier à cueillir du poivre pour améliorer le goût de son riz, était loin d’imaginer que les épices deviendraient un tel objet de convoitise. Longtemps, elles servirent de monnaie d’échange. C’est presque toute l’histoire de l’humanité qui défile à travers la quête des épices. Et une invitation au voyage qui croise la route de figures légendaires et des grands explorateurs de ce monde :
Christophe Colomb, Marco Polo, Vasco de Gama, la reine de Saba, Sinbad le Marin, le calife de Bagdad et tant d’autres.

Aujourd'hui, de nombreuses études montrent que ces plantes contiennent beaucoup d’antioxydants que l’on sait précieux contre les maladies cardio-vasculaires, certains cancers et tous les effets liés au vieillissement.
Bien sûr, les épices ne remplacent jamais une bonne hygiène de vie et une alimentation équilibrée, type régime crétois, mais elles sont incontestablement
un « plus santé » dans notre alimentation.

Prix :  8 euros

Nombre de pages :  120

ISBN: 

978-2-359345377

Mots clés Médisite:

livre, Livres, vertus, épices, santé, cuisine, nutrition