Les vertus des épices

Auteur : Isabelle Brette

L’histoire des épices débute 4 000 ans avant notre ère, dans une contrée du sud-ouest de l’Inde. Cet homme, qui fut le premier à cueillir du poivre pour améliorer le goût de son riz, était loin d...

Lire la suite

En stock

8,00 €

Aucun vote pour le moment

Descriptif

L’histoire des épices débute 4 000 ans avant notre ère, dans une contrée du sud-ouest de l’Inde.

Cet homme, qui fut le premier à cueillir du poivre pour améliorer le goût de son riz, était loin d’imaginer que les épices deviendraient un tel objet de convoitise. C’est presque toute l’histoire de l’humanité qui défile à travers la quête des épices. Et une invitation au voyage qui croise la route de figures légendaires et des grands explorateurs de ce monde : Christophe Colomb, Marco Polo, Vasco de Gama, la reine de Saba etc

Aujourd'hui, de nombreuses études montrent que ces plantes contiennent beaucoup d’antioxydants que l’on sait précieux contre les maladies cardio-vasculaires, certains cancers et tous les effets liés au vieillissement.

Bien sûr, les épices ne remplacent jamais une bonne hygiène de vie et une alimentation équilibrée, type régime crétois, mais elles sont incontestablement un « plus santé » dans notre alimentation.

Fiche technique

TitreLes vertus des épices
AuteurIsabelle Brette
EditeurAlpen Editions
CollectionLes vertus
CatégorieNutrition
Date de parution24/01/2019
Nombre de pages119
EAN9782359345377
ISBN9782359345377