Aliments contre le cancer : une histoire de composition nutritionnelle

Publié le 18 avr 2016 à 13h:03

Les aliments contre le cancer doivent leur action préventive à leur excellente composition nutritionnelle Celle des fruits et légumes, notamment, est particulièrement intéressante grâce à sa haute teneur en fibres alimentaires, vitamines, antioxydants et sels minéraux : ces nutriments jouent,...

Ail : un aliment anticancer

Publié le 30 juin 2016 à 11h:06

Le cancer est le mal du siècle. Avoir une bonne hygiène de vie permet d'en réduire les risques, notamment par une alimentation équilibrée et variée. De nombreux aliments possèdent des vertus anticancer. L'ail en fait partie, tout comme l'oignon, l'échalote ou la ciboulette,...

Alimentation et cancer : 3 aliments anticancéreux

Publié le 20 déc 2016 à 18h:01

Les meilleurs aliments contre le cancer L'ail est couramment utilisé en diététique et en phytothérapie étant donné qu'il facilite la digestion, la perte de poids et qu'il possède des vertus anti-inflammatoires. Mais ses bienfaits ne s'arrêtent pas là puisqu'il est...

Cancer : les 6 erreurs à ne pas faire avec vos dents

Publié le 29 mar 2018 à 17h:23

Erreur 1 : Ne jamais contrôler sa bouche Dans sa campagne de février 2018, l'UFSBD mettait en avant le rôle du dentiste dans la prévention contre le cancer. Nous avons interrogé le Dr Jacques Wemaere, chirurgien-dentiste, afin de savoir comment l'hygiène bucco-dentaire pouvait intervenir...

Cancer : 8 erreurs à ne plus faire dans votre assiette pour l'éviter

Publié le 31 oct 2017 à 16h:23

Erreur 1 : Ne pas laver ses légumes Il faut manger des fruits et des légumes pour protéger son organisme contre le cancer, c'est prouvé. Mais attention à ne pas commettre une erreur qui pourrait nuire à vos efforts : oublier de laver vos mets. Pourquoi ? Même si aucun résultat concret...