Les aliments à supprimer pour mieux combattre un cancer

Publié le 20 avr 2017 à 11h:13

Bonne nouvelle pour les végétaliens, couper viande et lait de son alimentation permettrait de combattre le cancer, selon une étude de l’université de Glasgow (Écosse). En empêchant la croissance de certains acides aminés présents dans ces deux catégories d’aliments, les scientifiques ont...

Régime Weight Watchers : pas d'interdit !

Publié le 11 avr 2011 à 00h:00

Weight Watchers : combien perd-on de kilos ? "En moyenne, on peut perdre jusqu'à un kilo par semaine", estime le Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière, nutritionniste. "Toutefois, il s'agit d'une moyenne. Il faut être bien conscient du fait que l'on maigrit plus vite...

Le régime anticancer à contre courant du Pr Khayat

Publié le 25 mai 2011 à 00h:00

Le top 10 anticancer du Pr Khayat Le jus de grenade Le curcuma Le thé vert Le vin (avec modération) Le sélénium (oligo-éléments que l’on trouve principalement dans les noix, les huîtres et les champignons) La tomate Les fibres (plutôt cuites, en sauce ou en jus) L’ail et l’oignon...

Les plantes anti-cancer

Publié le 15 fév 2011 à 00h:00

Le Curcuma détruit les cellules cancéreuses Le curcuma en poudre (Curcuma longa) limite la prolifération des cellules cancéreuses. Ce pigment jaune issu des racines de la plante Curcuma originaire du sud de l'Asie est souvent utilisé comme  épice. Il est antioxydant, anti-prolifération...

Les vertus du gingembre

Publié le 17 nov 2010 à 00h:00

Le gingembre, un anti-inflammatoire naturel ! Rhumatismes, maux de tête… Le gingembre est un précieux allié pour soulager les inflammations et les douleurs ! Pourquoi ? "Parce qu’il empêche la production des prostaglandines, hormones précurseurs des mécanismes inflammatoires", explique...

Les bienfaits de la grenade

Publié le 11 fév 2011 à 00h:00

La grenade contre le cancer Puissant antioxydant, la grenade est un aliment idéal à intégrer à notre alimentation quotidienne pour prévenir le cancer. Mais elle aide aussi à ralentir sa progression ! Pourquoi la grenade agit-elle contre le cancer ? Comme l’explique le Pr David Khayat (Le Vrai...

Les aliments anticancer du côlon

Publié le 26 nov 2010 à 00h:00

De l’ail contre le cancer du côlon Consommer 6 gousses d’ail par semaine pourrait diminuer de 30% le risque de cancer colorectal! Comment ? "Grâce aux composés soufrés contenus dans l’ail, qui réduisent l’effet cancérigène de certaines molécules", répond le Dr David Servan-Schreiber...