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Comment le bon cholestérol peut devenir mauvais ?
Publié le 27 jan 2014 à 11h:17
Si vous avez du cholestérol, votre médecin a déjà dû vous parler du bon (HDL) et du mauvais (LDL). Dans vos analyses de sang d'ailleurs, vous pouvez voir leurs taux respectifs. Si le premier protège les artères de l'encrassement et donc des accidents cardiovasculaires (l'infarctus...
Quelle sexualité après un infarctus ?
Publié le 12 nov 2008 à 00h:00
Continuez à faire l’amour L’amour est bon pour le cœur. Et en général, vous pouvez recommencer à pratiquer dans le mois qui suit l’infarctus, si votre maladie coronarienne est stable. C’est votre cardiologue qui vous le dira. L’activité sexuelle est tout simplement équivalente à...
Oméga-3 : des vertus anti cholestérol
Publié le 01 jan 2009 à 00h:00
Qu’est-ce que les oméga-3 ? Les oméga-3 sont des lipides (c’est-à-dire des matières grasses) qui appartiennent à la famille des acides gras poly-insaturés, comme les oméga-6. On les nomme "acides gras essentiels" car ils ne sont pas fabriqués par le corps humain et nécessitent...
Comment manger équilibré sans se ruiner !
Publié le 26 jan 2009 à 00h:00
Opter pour les conserves et les surgelésVoila LA meilleure astuce pour manger des fruits et des légumes sans se ruiner : les acheter en conserve ou en surgelés ! "L’atout nutritionnel apporté par les vitamines et les minéraux est très bien conservé", confirme le Dr Patrick Serog,...
Comment manger assez de fibres ?
Publié le 20 jan 2009 à 00h:00
Pourquoi les fibres aident-elles à mincir ? Les fibres n’apportent pas de calories, ce ne sont ni des vitamines, ni des minéraux et elles ne sont pas absorbées par l’organisme. Mais leur présence dans l’alimentation est indispensable pour assurer un transit intestinal correct, garder la...
Agar agar: la nouvelle arme minceur?
Publié le 06 mar 2009 à 00h:00
On peut perdre jusqu’à un kilo par semaine VRAI, la perte de poids avec l’agar-agar dépend de nombreux facteurs: du métabolisme de chacun ou des aliments consommés par exemple. 'En moyenne, cette perte peut avoisiner 500 g à 1 kg par semaine à condition notamment de manger sainement',...
Konjac : votre nouvel allié minceur !
Publié le 07 juil 2009 à 00h:00
Le konjac, un coupe-faim exceptionnel Selon une étude de 1984 menée sur 20 personnes obèses et publiée dans la revue International Journal of Obesity, les chercheurs ont montré une perte de poids dans le groupe traité avec du konjac supérieure à celle du groupe placebo. Pourquoi : Le konjac...
Montignac : pourquoi ça fonctionne !
Publié le 21 aoû 2009 à 00h:00
Combien de kilos perd-t-on ? Comme dans tout régime, la perte de poids est très importante pendant les premières semaines qui correspondent à la phase d’attaque. La perte de poids dépend du profil de chacun, de son IMC, du poids souhaité mais aussi du sexe car les hommes stockent moins les...
Comment faire le plein de vitamines ?
Publié le 30 juil 2009 à 00h:00
Des vitamines dès le petit déjeuner !Notre potentiel digestif serait plus puissant le matin, d’où l’intérêt de faire le plein de micronutriments bénéfiques au petit-déjeuner. Ce qui bien entendu ne doit pas vous empêcher de consommer matin, midi et soir des vitamines ! En pratique : "Mangez...
24 astuces pour manger sain !
Publié le 09 sep 2009 à 00h:00
Limiter les conserves !Les conserves "contiennent beaucoup de sel ainsi que des additifs", prévient le Dr Laurent Chevallier, médecin consultant en nutrition. Par ailleurs, les arômes détériorent les qualités gustatives des aliments.Conseils pratiques : On évite les produits en conserves...