Le gluten correspond aux protéines que l'on retrouve dans certaines céréales. On retrouve les différentes espèces de blé (blé dur, épeautre, kamut), mais aussi l'orge et le seigle.Certains patients sont intolérants. Ils peuvent être atteints par la maladie de cœliaque, une maladie...
Pour avoir un côlon en bonne santé, il est primordial d'adopter une alimentation variée et équilibrée. Néanmoins, certains aliments réputés "sains" ont tendance à irriter le tractus intestinal. D'autres, moins healthy, sont également à l'origine de maux de ventre,...
Environ 8% de la population française mange sans gluten selon le Baromètre de Because Gus, média spécialisé dans le sans gluten et réalisé avec le soutien du Secteur Diététique. Ce site créé par Cécile Gleize répond à des besoins spécifiques pour toutes les personnes souffrant de la maladie...
Attention, si vous comptiez offrir des friandises et chocolats pour Noël. Des lots viennent d'être rappelés, car ils contiennent des substances allergisantes non mentionnées sur l'emballage. Il s'agit des Sachets Papillotes Pâtes d'amandes Noir et Lait de la marque Revillon....
L'acteur et réalisateur Michael Douglas a confié le secret de sa bonne mémoire lors d'une interview accordée à la chaine américaine ITV : manger sans gluten . "J'ai perdu quelques kilos depuis (qu'il suit cette diète, ndlr), et c'est supposé aider la mémoire et...
En regardant simplement votre visage Nigma Talib, dermatologue naturopathe américaine est capable de deviner vos mauvaises habitudes alimentaires. Interrogée par le journal britannique Dailymail, la spécialiste explique que c'est plus particulièrement l'alcool, les matières grasses, le...
Les Fodmaps, c’est quoi ? Les "Fodmaps" sont des glucides un peu particuliers, peu ou pas digérés au niveau de l’intestin grêle. Cela y entraîne une forte teneur en eau, à l’origine du ventre gonflé. Ces sucres se retrouvent ensuite dans le côlon où ils sont digérés par des...
Popularisé par les stars hollywoodiennes, le régime sans gluten a tout de suite été adopté par le grand public. Son atout ? Tout en permettant une perte de poids rapide, il facilite la digestion et améliore l’immunité. Oui mais voilà, cette cure détox ne serait pas sans risque pour l’organisme,...
Ce n'est pas parce que vous êtes intolérant au gluten que vous ne pouvez plus manger ! Pour prendre du plaisir lors de vos repas, apprenez à connaître les aliments autorisés : Céréales, graines Maïs, riz, riz sauvage, riz gluant, soja, sarrasin*, manioc (tapioca), millet, sésame, quinoa,...
Brice Njomgang
Gynécologue-obstétricien
Dr Maurice Rotenberg
Médecin ORL, Oto-Rhino-Laryngologiste
Sébastien Garnero
Docteur en psychologie, psychothérapeute et sexologue
Pr Philippe Camus
Pneumologue