TROUBLES CARDIAQUES : MANGER TARD LE SOIR AUGMENTERAIT VOS RISQUES !

Publié le 12 nov 2019 à 16h:42

Selon une étude, dîner tard le soir serait une très mauvaise idée. Cette pratique augmenterait en effet vos risques cardiaques. Les femmes seraient plus particulièrement touchées. En ingérant leur repas le soir, elles auraient plus de risques de souffrir d’hypertension... Ou encore d'avoir...

Les pires et les meilleurs vins pour le cœur

Publié le 21 jan 2021 à 10h:52

La majorité des études s’accordent sur les bienfaits du vin pour le système cardiovasculaire. Nous avons déjà entendu qu'il était bon pour les artères de déguster un verre de vin rouge chaque jour. C'est sa teneur en antioxydants et plus précisément en révestrarol, qui fait de...

Crise cardiaque et AVC : les aliments ultra-transformés mis en cause

Publié le 01 déc 2021 à 11h:53

"Les aliments ultra-transformés sont une préoccupation majeure de santé publique pour leurs effets néfastes potentiels sur la santé. Aujourd'hui, une étude du département d'épidémiologie et de prévention de l'IRCCS Neuromed à Pozzilli (Italie) explore les effets sur la...

Régime Portfolio : les végétaux seraient les alliés de votre coeur

Publié le 17 aoû 2021 à 10h:53

Votre alimentation joue un rôle crucial sur la santé de votre cœur. En étant en surpoids, vous augmentez vos risques de maladies cardiaques, mais aussi de diabète. Les aliments riches en matières grasses, en sucres, le grignotage ainsi que les produits transformés font des ravages sur la...

Cholestérol, tension... 15 aliments à manger au dîner pour protéger votre cœur

Publié le 15 juin 2021 à 16h:25

Une alimentation équilibrée est incontournable pour prendre soin de votre cœur. Il se trouve que de nombreuses maladies cardiaques pourraient être évitées si on surveillait davantage notre régime alimentaire. En effet, en étant en surpoids, vous augmentez vos risques de maladies cardiaques,...

Crise cardiaque : les erreurs anodines qui augmentent vos risques

Publié le 03 juil 2019 à 14h:32

Constat alarmant établie par le Dr Fabien Guez, cardiologue : "personne ne prend assez soin de son cœur". Sans en avoir conscience, vous multipliez chaque jour des erreurs qui vous mettent en danger de mort. "Avoir une glycémie, un cholestérol élevé ou encore de l’hypertension...

Maladies cardiaques : attention si vous aimez le pain blanc

Publié le 04 fév 2021 à 15h:27

Les céréales raffinées sont dissimulées dans le pain blanc, les pâtes (si elles sont non complètes), le riz blanc, l'avoine, le seigle, mais aussi dans certains desserts et pâtisseries. Les grains raffinés sont des grains entiers dont le germe et le son ont été extraits  : cela implique...

Chocolat chaud : cette boisson d'hiver préviendrait les maladies cardiaques

Publié le 24 nov 2021 à 16h:11

Bonne nouvelle pour les amateurs de chocolat ! Des scientifiques de l'Université de Düsseldorf (Allemagne) préconisent de boire du chocolat chaud en hiver pour se prémunir des maladies cardiovasculaires. "La consommation de flavanol de cacao améliore la fonction endothéliale chez les...

Les 7 choses à faire pour éviter l’infarctus

Publié le 19 sep 2017 à 10h:13

Responsables de 150 000 décès par an en France, les maladies cardio-vasculaires constituent la première cause de décès chez les femmes et les plus de 65 ans. A l’occasion de la Semaine du Cœur qui se tiendra dans toute la France du 23 septembre au 1er octobre 2018, avec un temps fort le 29 septembre...

6 aliments à manger plus souvent pour éviter l'infarctus

Publié le 17 nov 2017 à 14h:00

Des noix Lesquelles : noix, noisettes, amandes, noix de cajou, du Brésil, de Macadamia, pistaches, graines de lin... Pourquoi : "les noix et amandes sont riches en acides gras mono et poly-insaturés. Les consommer améliore les niveaux de bon cholestérol* dans le sang", explique le...

1  2